Третий закон диалектики

Владимир Таров
Рожа светится в вине...
Тьфу!

Роза алая в окне
Кажется бумажной мне,
Да смотрю: шипы на ней!
Рожа…
Роза кажется нежней.

Снова посмотрел в окно…
Есть ещё там? – Нет.
Есть герань, алоэ, но
Цветика с шипами нет!
От стихов здоровью вред.

Рифмовать тяжёлый труд,
Музы сами не придут.
На Парнас полезу к ним:
Вместе стих сей завершим.

Роза алая в окне
Кажется бумажной мне,
Да смотрю: шипы на ней!
Роза кажется нежней.

Снова посмотрел в окно:
Есть герань, алоэ, но
Цветика с шипами нет!
Откажусь я от диет.

Чувствую, иду ко дну,
Только воду пью одну.
Иногда её же ем.
Жизнь не радует. Ничем.
_____________________________________

– Теперь секрет названия стиха раскрою:
Хотелось спрятаться за своего героя ...
– Ну, дело-то обычное в стихах. Так что ж?
– Герой героя, тьфу ты, на меня похож!