Chrysalis...

Анаэль Даат
Рождалась в сердце боль и голос нежный, вводил в катарсис словом города,
Блестела кровь застыв в кристаллах снежных не оставляя в прошлом ни следа.
Из шёлка молний - иглами под кожей, был соткан слой из прожитых мной лиц,
Но я осталась с тем, что невозможно - вписать огнём в пустой портал страниц.

Был мной самой во мне же запечатан небесный свод грядущих звёздных дум,
Я тку в ночи свой холст, что необъятен - и верю в вечность, потому иду...
Разбита скорлупа, осколки рока – вонзились в тех, кто в душу мне смотрел,
И в каждом встречном я ищу свой кокон, что близок к сути, высвечен и бел...

Но мнится мне, что кокон мой утрачен, весь свод небесный призрачен и пуст,
А шёлком молнии – сердце моё плачет, и свет исходит вместо слов - из уст...
Всё, что доступно – пройдено, а впрочем – всё остаётся там, где началось: –
Моя Душа, сквозь сердце – мироточа, вращает вечным плачем – Жизни Ось…