Наше бытиё

Людмила Корсунова
По жизни мы с рождения идём,
Наш выбор будет вряд ли безусловным.
Упорным путь во благо на подъём,
А слабый спотыкается на ровном.

Участливый нужду поймёт и он
Рубаху снимет и отдаст другому.
В заначке ж алчный держит миллион
И трудности других его не тронут

Убийца за спиной, а не в бою
Чужою кровью обагрит ручищи,
А воин жизнь не пожалел свою,
Чтоб этот мир спокойней стал и чище.

А сластолюбец холит телеса,
Он первый на ступенях обольщенья,
Но схимник страстно смотрит в небеса,
Желая с Богом искренне общения.

Нам свыше Милостью дано  в кредит
Добро творить, но мир не совершенен.
Кто след оставит, кто-то – наследит,
А кто-то грешным вымолит прощенье…

                ***