Две половинки себя

Людмила Корсунова
Жить в предсказуемом мире удобно,
Только мой мир не такой.
Разум с душою на месте на лобном
Мой отнимают покой.

Разум расчётлив, но глух к созерцанью,
Душу – берёт красота.
Там, где душа с багажом восклицаний,
Разуму – путь в никуда.

Несовместимы, а врозь раскидать их,
Узел проблем всех рубя?..
Не представляю, как можно предать их –
Две половинки себя…