Оттенки прозрачного

Инга Карабинская
Все оттенки прозрачного - воздух, вода и свет.
Янтарём на яблоках август медовый стынет,
Проступая первой проседью на листве,
Заплутавшей где-то меж золотым и синим.

Так отвесно бывает в сердце, когда глядишь
На исходе Мира, дня, и любви, и лета,
Как в осенний сурик августовская тишь
Окунает засыпающую планету.

И одним её дыханьем согрет с утра,
На краю Земли - в каком бы краю ты не был -
Вы сидите вместе у одного костра:
Август, осень, река, человек и небо.