Кошка

Костик Безнамордников
Снова вечер зовёт домой-
Тороплюсь, как к судьбе самой.
Открываю замок скорей...
Кошка вертится у дверей.
А в квартире бедлам, погром,
Перевёрнуто всё вверх дном,
Покрывало опять в клубок,
Отчего-то поник цветок.
"Одиночество, ты пойми,
Я в тоске коротаю дни.
Вечность целую прождала.
Возвратился... Так, как дела?"
"Эх, и морда!- скажу, любя.
Ну, пойдём, покормлю тебя,
Ведь, одна ничего не ешь-
Без меня в аппетите брешь".
Из бокала хлебну вина,
Теплотою душа полна.
Но не хмель разыгрался вдруг,
Просто рядом надёжный друг.
Никогда не предаст, верна.
На коленях моих она
Изогнулась дугой, легла,
Про свои позабыв дела.
Спи, когтястая, свесив хвост,
В лапы мягкие спрятав нос.
Согреваешь постылость дней,
Всех на свете ты мне родней...