Не сбыться запасливым впрок

Людмила Корсунова
Живем, как на хрупких качелях,
Взмывая и падая вниз.
И нет в тех полетах смягчений,
Вот так и проходит вся жизнь.

В ней радости, беды встречаем,
А как? Да как Бог положил.
Работаем много, мечтаем
В те дни, что Он нам одолжил.

А  если сорвутся качели
На пике паденья с высот?..
Какое имеет значенье
То время, что завтра придет?..

Какое имеет значенье,
Когда предначертан нам срок?
Движению вечных качелей
Не сбыться запасливым впрок.