Затмение

Лена Евплатова
            Затмение

Затмение. Солнца нет.
День опустел,
ни на что не похожий.
Грея в ладонях
надежды свет,
чем-то еще встревожен.
Хамелеоном меняет цвет.
Мчит наугад
по дороге вверх
навстречу слепым прохожим.

Затмение – сумрак,
безбожный свет.
Прошлого нет,
настоящего нет,
грядущее видеть сложно.

Кто уцелеет – оставит след.
Завтра ещё возможно.

Крылья ослабли –
сложно лететь,
двигаясь осторожно,
чтоб не задеть,
никого не задеть
в падении безысходном.