Верховный цирк

Дмитрий Голдыш
Посторонним вход закрыт, я не посторонний
Пропуск есть в верховный цирк, есть и своя ложа.
Мягкий стул, и три шныря в помощь депутату
Эти парни все без сна, ловче акробата.
На манеже  шум, толпа, слова просит клоун,
А в ответ: «Пошел ты на…!» Рвут мгновенно провод.
Пусть кричит, пусть на губах пена закипает
Но, а там другой циркач, яйцами бросает.
И откроет рот народ, охнет с удивления
Пан пана за чуб трясет, вот так представление.
Не найдешь, хорош искать, по волнам каналов
Как богатая толпа в стеночку играла.
Воет жутко мегафон, это крик протеста
Оппозиция как слон, нет ей в зале места.
И бушует и визжит, микрофон ломает
Сделай так простой мужик, в зону провожают.
Не для них, им цирк закон, бронь у них мандата
Не посадят, вот так кайф, счастье демократа.
Но когда придет антракт, руки опускают
В перерывах шумных драк, денежки считают.
Им же платят за успех те, кто одобряют
Им бардак в стране важней в смуту проще грабить.
Посторонним вход закрыт, там своя тусовка
В этом цирке своя жизнь, театра постановка.
Но когда придет пора, люди слово скажут
И возглавит тот протест, бывший спикер, скажем.
Двадцать лет идет «дербан», вот и не пускают
Посторонних, где дела темные решают.