Неужели это так сложно?

Маргарита Медведева
Неужели это так сложно – сказать всё сразу,
Не ссылаясь на лень/дела и пустые фразы
Не пытаясь за правду выдать? Я эти фазы
Заучила все наизусть.

Неужели это так сложно – во всём быть честным
(Не стреляя, конечно, правдой своей не к месту)?
Мы с тобой, наверно, из разного были теста.
На ошибках своих учусь

Доверять, проверяя – иначе нож под лопатку.
В этой жизни совсем не всё оказалось сладко.
Но теперь о прошлом – лишь по ночам украдкой,
Чтобы вдруг не растаял лёд.

Я учусь не ждать, если ждать оказалось поздно,
Улыбаться, когда, казалось бы, всё серьёзно,
Не искать созвездие Счастье на небе звёздном:
Кто захочет, тот сам придёт.

29.09.13