Готов?

Мисс Лю
Простая фраза "Я хочу расстаться".
Простая фраза, люди говорят.
Простая фраза, а глаза слезятся,
И говорить всей правды не хотят.
А правда в том, что ты мне нужен,
И я так не хочу тебя терять.
И между нами вроде дружба,
Но почему так хочется тебя поцеловать?..
Так хочется, чтоб ты меня обнял,
Сказал на ухо "Я тебя люблю.
Я никуда тебя не отпущу.
И ты держи меня за руку, я молю".
Но ты не скажешь, нет. И никогда
Я не услышу слов любви твоей.
Не знаю, может, гордость, может, блеф...
Не будет никогда твоей руки в моей.
Не будет больше взглядов, рук, касаний,
Бессмысленных, но мне так нужных слов,
Объятий, комплиментов и признаний...
Я не готова... Ну, а ты готов?
Готов к тому, что я не буду рядом?
К тому, что перестану быть твоей?
К тому, что больше ни малейшим взглядом
Не покажу тебе любви своей?
Мне больно. Очень. Пусть ты и не веришь.
Пусть говоришь, что виновата только я.
И нас с тобой ты только негативом меришь,
А зря. Ведь мне была нужна любовь твоя.
Ты помнишь, как жила одним тобой?
Как мы любовью и друг другом наслаждались,
Как ты любил меня и был со мной,
Но вдруг случилось что-то. Чувства растерялись.
В какой момент всё так произошло?
Что мы с тобою сделали не так?
Почему что было - то прошло?
Любовь нам наша стала как пустяк.
Сейчас так ясно, чётко поняла,
Что я тебя люблю. Нет больше слов.
Но я не знаю, можно ль всё вернуть.
Любовь готова... Ну, а ты готов?



2012 г.