В открытку Ему

Елена Мамукова
Тяжело писать письма – настроившись, лихо.
Когда тесно в груди и за окнами тихо.
И стучит только сердце, мелодией звонкой,
И мы связаны нитью, невидимо-тонкой.

Где-то ночь укрывает потухшие свечи,
Кто-то, плача, дрожит, под свернувшийся вечер.
Мне бы вызвать всех демонов Ада - на вече,
Чтобы пламенем жарким согреть свои плечи.

Я живу этим воздухом, призрачно-гладким.
И Тебе – каждый миг – посылаю приветы,
И, с дыханьем моим, освеженным и сладким,
Донесутся в Твой мир моих мыслей заветы.

Я знакома и с жёлтой унылой разлукой,
И с глазами холодными, в блеске безумья.
И сегодня – пропитана медленной мукой,
Где о Нас в каждом миге немого раздумья.

Я тянусь и так мягко касаюсь ладоней,
Словно всё, что вокруг – хрупковато-хрустально,
И, под длинными стеблями тонких бегоний,
Я, возможно, останусь Секретом и Тайной.

Я пишу тебе медленно, блики считая,
Что Луна оставляет на теле стыдливо,
Но под взглядом Твоим – я, наверно, растаю,
И прижмусь обнажённой душою ревниво.

07.07.2013