Лезет в сердце скулящая грусть

Саша Любов
Если хватит души, поверь -
будет всё у нас по-другому,
на свободу пораненный зверь
убежал, поломав оковы.

Не любил ещё так никогда –
признавался в любви немногим:
ты моя молодая беда
растревоженной старой берлоги.

Лезет в сердце скулящая грусть
одинокому дикому волку -
свою серую выставил грудь,
не таясь, на твою двустволку.

Хочешь, чтобы звериная страсть
в нежный заячий мех оделась? -
я же, Волк: мне зубами рвать,
мне нельзя быть ручным, несмелым.

И печали моей не унять -
по ночам с безысходности вою:
обложила флажками меня,
ну а я - не жилец в неволе.