Не сегодня

Инга Карабинская
Словно праздный балласт, лето вышлет свои поезда,
Тополиной пургой заметая перроны и залы,
Где измученным эхом слоняется "Боже, когда...?"
В тишине опустевших и гулких июльских вокзалов.

А в ответ - знойный морок сиесты полуденных снов,
Из которых тебя раскалённым железом не выжечь.
В обесточенном мире, где поиски пятых углов -
Незатейливый повод не плакать, не спиться и выжить;

Где просрочена боль, да и нежность уже не свежа,
Но за каждый глоток сердце яростно сносит плотины.
Ты скажи ему сам, что ему тебя лучше не ждать,
Попроси его ты - я однажды уже попросила.

Словно праздный балласт, лето вышлет свои поезда,
И вернёт к сентябрю - с тихим счастьем и запахом моря.
Где немое моё, невозможное "Боже, когда...?"
Обрывает мосты: "Не сегодня. Не завтра. Не скоро".