чтоб учиться скучать

Алла Небо
Ухожу, чтоб учиться скучать.
Сквозь толпу, чтоб понять, что чужие.
Взгляд в глаза до озноба принять,
Чтоб побыть одной в этом мире.
Чтоб продрогнуть до самой заветной,
До самой преступной мечты.
Чтоб низвергнуть ее и слепнуть,
Чтоб повсюду мерещился ты.
И проснуться в начале мая
У открытого настежь окна
И понять, что давно не скучаю
Влюблена, спасена, полна.