Ожидание

Юлия Вентус
На столе замученная книга,
Голубая даль глядит в окно.
Скорый поезд Симферополь - Рига
Больше не вернется запоздно.

Я не жду с тревогой на перроне.
Мне тебя не нужно больше ждать.
В этом запечаленном вагоне
Не поедешь ты колесовать.

И не в этом городе заветном
Ты узнаешь мой далекий взгляд.
Через тригода мне ждать теперь ответа,
Письма распечатывать подряд...