Путевые заметки

Олег Красняк
В в электричке еду в Питер
Любань позади,
Скоро к Тосно подъезжаем,
Что там впереди?

Контролеры ходят, бродят,
Требуют билет,
И почти все отвечают,
Что билетов нет.

За окном столбы мелькают,
Солнце светит в глаз,
Очень грустно мне сегодня
Где же взять баркас?

Нам бы ехать в Комарово
Чтобы отдыхать,
А приходится на службу
Чтобы вновь пахать.

Осенью дни скоротечны,
Зимой коротки,
Скоро вновь наступит лето,
Только подожди.

И поедем вновь на море
Будем отдыхать,
Свой вигвам конечно тоже,
Будем вспоминать.

А ту брокли, что не съели,
Точно доедим,
Очеь хорошо все будет,
Жизнь вся впереди!