В парке

Евгения Сергеевна Горбунова
Когда я выходила на прогулку
Мне лампочка призывно улыбнулась.
Вдруг приглушенным светом замерцала
И в тишине ночи слегка качнулась.

Приветствуя меня в пустом смятении
Пыталась познакомиться поближе,
Удачное стечение сплетений
Мне будто бы давало шанс для жизни.

Я обернулась, созерцая тайну:
Аллеи. На ветвях узоры кружев,
Танцующие листья в такт отчаянью
Смиренно умирали – вальс не нужен.

Пытаясь обмакнуть в просторы парка
Свет лампочки не раз меня коснулся.
Возможно, было лампе очень жарко,
Но так хотелось сердцу встрепенуться.

И в этом еле слышном исполнении
Рапсодии лиричных одиночеств
Разверзлись небеса для странных гениев
Объединив загадку их пророчеств.

И в невесомом, камерном скольжении,
В мифических иллюзиях стремлений
Объединились жизни разных судеб:
Моей и лампы, брошенной в аллеях.