Времени река

Евгения Сергеевна Горбунова
Вот так вот просто за руку брала
И в лодку провожала, между прочим.
И сосны говорили нам: «Пора…
Уж близится сентябрь и скоро осень».

Я ждал, что вслух ты скажешь:
«Не покинь…, не стоит обрывать нелепо, сразу…
По-прежнему меня бросает в дрожь,
Ты – гимн
                моей судьбы,
Ты для меня так важен.

Не уезжай, пожалуйста, вернись!
В разлуке так непросто жить и верить.
Я просыпаюсь для тебя, чтоб быть,
И жду, когда с утра откроешь двери».

Как заслужить внимание и взгляд?
Как отогреться в ледяном удушье?
Я знал, что безразличье – это яд,
Токсический процесс его запущен.

На чашке чая послевкусие слез,
Любовь прошла – смешно и грустно это…
Привычкой беспрестанно мять листок
Ты заменила дым от сигареты.

А ведь когда-то встретились не зря,
Мне талисманом стала, вдохновеньем,
В целующих морозах октября
Во мне старался возродиться гений.

Километраж разлуки исчезал
Когда в безлюдии, на ночном перроне,
Без фонарей в ночи ты свет зажгла
Лишь легким взмахом узенькой ладони.

Не стоит говорить – слова пусты.
Они пылинки, грезы взрослых взглядов.
Когда пришла ты - умер мир разлук…
Мы просто встали потихоньку рядом.