Я подбирала нужные слова...

Евгения Сергеевна Горбунова
Я подбирала нужные слова,
Искала рифму в самой смелой прозе.
Взрезая шагом твердым лужи крови,
Гуманно возвращалась к образам.

Все знали - мной раскрыт секрет любви:
Ты столько дай, хоть бит бывал не дважды,
Чтобы хватило нищим и больным
Низвергнуть зло людей шакальей вражды.

Нисколько не смущаясь тишины,
Являя пилигрима образ дерзкий,
Там на камнях мне снилось море бездны,
Там совпадал с беззвучием мой шаг.

Сидеть в пещерах проще – пропасть лет,*
Освобожденным так непросто верить.
Для них цветут акации и тени
Выходят на просторы не спеша.

Легенда осени – огонь прощеных дней –
Первостихия мира, добродетель, **
Весной юны и чисты, словно дети –
И выражаем в сущности себя.

Тончайшая субстанция  добра
Хоть на санскрите, хоть в латыни – радость,
Познав ее, не сделаешь ты гадость,
Простишь смиренно всякого врага.