Стихия

Зоя Воронина
Посвящается всем соотечественникам, что остались неравнодушны к беде дальневосточных жителей....



Пусть мы бессильны пред стихией,
Но мы сильны добром своим,
И тем, что горе наших ближних
Не может быть для нас чужим.

Мы жители страны огромной,
В нас бьются жаркие сердца,
Что щедрого участья полны
И добродетели  Творца.

Перед народным, общим горем
Нам не впервой стеной вставать,
Врастая в свою землю корнем,
В беде друг другу помогать.

Пусть мы бессильны пред стихией,
И всё же ей нас не сломать.
Сильна душевностью Россия,
И редким даром сострадать.