Туманы

Надежда Линник
Когда осенние туманы
Встают над утренней рекой,
Подобен горькому дурману
Всепоглощающий покой.

Пьянит его очарованье
И завораживает взор,
Небес угрюмое молчанье
Несёт свой низменный укор.

Затмив лучей косые нити
И россыпь золота вокруг-
Красот свивая яркий свиток,
Вуалью снов пленяет луг.

...Плывут туманы над рекою
В зеркальном цвете серебра,
Сокрыто всё за пеленою
И - лета рай, и - грёз пора!

(ЛНД)

28.09.2013

(фото из интернета)