morituri te salutant

Игорь Махов 2
Арена, залитая кровью,
Привычна для презревших смерть…
Вверх император руки поднял.
Победа! Пальмовая ветвь!
.
Презревший смерть достоин славы!
Под восхищённый рёв толпы
Он демонстрировал свой навык
Быть с неизбежностью  на «ты»..
 
Судьба коварна и жестока
Но, если не хватало сил,
Из жизни уходя до срока,
Он пред судьбою не юлил.
.
Он принимал, не дрогнув взором,
Живот пронзающую сталь.
Нам всем задуматься бы в пору-
Те времена прошли, а жаль.
.
Увы, мы как то измельчали
Под грузом сладких миражей.
И тем, кем были мы в начале,
Мы перестали быть уже.
.
Мы в котировках сраных акций
Уже увязли с головой.
Уже не тянет нас подраться
И не юлить перед судьбой.
.
А те, кто не боится смерти,
Уже давно на перечёт.
Вы мне не верите? Поверьте,
Уже нас слава не влечёт.
.
И заменить нас будет не кем,
Поскольку масть в чести видна.
Одни певцы да гомосеки,
Да клерки среднего звена…