Про совместную жизнь

Евгения Сергеевна Горбунова
Тебе важно, чтоб я тебя не замечала.
Или нет – замечала, когда ты нужен.
Тебе важно, чтоб в жизни всё как «с начала» -
Каждый день, каждый миг, только не натужно.
Чтоб ходил ты гоголем, столь же важный,
Чтоб был главным в минуту, когда «не очень».
Тебе важно, что пишут в ответ дамы,
Хоть и птичий у всех у них очень почерк.
Тебе хочется светлых, совместных походов
по заброшенным донельзя остановкам.
Я же чувствую – воздух очень морозный,
Но приветливо греет зимнее солнце.

Ты рисуешь впотьмах на груди сюжеты,
Обрамляя душевные муки в раскаяние.
Ты такой же, как прошлое наше лето.
Только я пребываю, порой, в отчаянии.
Тебе хочется мира, любви и покоя,
Чтобы я оптимизмом тебе досаждала.
Но такие, увы, у меня повадки, -
Т о л ь к о  жизни спокойной мне очень мало.

И серьёзность, и разницу взглядов ты принял.
Что ж, начну, как всегда, с начала.
Напишу, что придётся в тетрадках чернилами,
Обещаю высказываться врачам я.
Подпуская тревожно и в дозировках
Я ночую, быть может, с тобой ненадёжно.
Я, возможно, смогу стать чуть более ловкой…
Никому не скажу, что мне очень больно.

Для кого-то своя – не нужна другая.
Безразличие вряд ли скользнёт во взгляде.
Я, пожалуй, пойду в облаках повитаю.
Я вернусь, как бывает, когда-то однажды.