Наводнение в Приамурье

Алексей Миров
Какое горе нам начертано еще?
Что в книгу бурь житейских не записано доныне?
Волна, рожденная вчера ключом,
На гнезда сёл куницей бросилась и сочтены их

Последние часы – ничто не вечно.
Но ты, кормящий сто племен, подобный океану,
На твой народ поднял к чему же меч свой.
За что явил свой гнев селеньям, городам и странам?

Мне помнится, как всю твою великость
Я в юности впитал с теченьем мерным и бескрайным.
Доныне кажется канавой Стикс, но
Он не затопит сел, он не погубит урожай им.

29.09.2013