Старый парк...

Карина Сулима
Старый парк за окном, ты такой же, как прежде
Сколько славных минут я с тобою провел!
То снежинки, то капли дождя на одежде.
Горы книг на скамейках твоих я прочел.

Самый первый мой шаг эти видели сосны,
Горечь первых обид укрывала листва.
Первый мой поцелуй в своей памяти звезды
Сохранили как редкостный дар для меня.

Старый парк за окном. Как хотелось умчаться
В то осеннее детство, где начал свой путь!
Старый парк. Ты все ждешь. Только мне не двенадцать.
Я уже повзрослел, те года не вернуть.

Так, наверное, каждый из нас вспомнить может,
Что из детства не даст нам спуститься ко дну.
У меня старый парк, его образ под кожей
Стоит осенью в дождь прислониться к окну…