Просто молчи

Евгения Сергеевна Горбунова
Говорить ничего не надо,
Ни к чему твои славословия.
Просто будь со мною ты рядом,
Чтобы мог я с тобой поспорить.

Когда хочется, вдруг, покаяться.
Вместо сотен святых отмучиться.
Прислонись ко мне ласковым взглядом,
Успокойся, а вдруг получится.

Ты такая же, в общем, матрица.
Дай мне руку изящную, тонкую.
Получается то, что нам надо –
В лёгком, ситцевом, яркое, звонкое.

Покорённый незащищенностью
Любовался неторопливостью.
Слушал шорох шагов осени.
Наглотался в достатке невинности.

Начинал я любить безудержно.
Заплетал в косу знаки, знамения.
И, быть может, вдруг  стал бы отрадою,
Развенчав и убив сомнения.