Lycans

Юрий Экштейн
Б.П.
" Полумрак.  Я  вышел  на  подмостки,
  Прислонясь  к  дверному  косяку...".

Повторяются  люди  и  судьбы...
Повторяются  мысли,  слова...
И,  как  прежде,  безжалостны  судьи.
И,  как  прежде,  в  залог  голова.

И,  как  прежде,  петляет  дорога,
И,  как  прежде,  немыслим  разбег.
Прислонись  к  косяку  у  порога...
Загляни  в  наползающий  век...

Пусть  случится,  пусть  снова  случится
Эта  схватка  Надежды  и  Зла!
В  кулаке  шевельнулась  синица,
А  разжал - оказалась  зола...

В  бор  звенящий,  в  кипение  хмеля...
А  сырые  застенки  Москвы?
Боря,  Боря...  Потише  Емеля...
Помни!  Осип  не  снёс  головы.

Помни,  Боря,  нет  Мастера  выше
И  мудрее,  чем  Lycan  в  Кремле.
Слышишь?!  Горе  воркует  под  крышей,
Наблюдая  твой  шаг  по  Земле.

Видишь?!  Мечутся  серые  тени,
Правды  свет  заслоняя  собой.
Но  не  сдайся,  как  сдался  Есенин,
Кто  иссяк,  расплатившись  судьбой.

Он  ведь  тоже  " сыграл "  в  " Англетере "
В  смерть  с  подмостков  нырнув,  как  в  волну...
Ты  запомни  сидящих  в  партере,
На  себя  принимая  вину.

Ты  вглядись  в  их  партийные  лица,
В  уголовно - звериный  оскал...
С  добрым  утром,  родная  столица!
Шлёт  привет  Беломорский  канал!

Шлют  привет  Колыма  и  Камчатка-
Миллионы  советских  людей.
И  гудит  под  кирзою  брусчатка,
Принимая  парад  лагерей...

Так  что,  Боря,  будь  крепче  и  выше
Не  сгибайся  навстречу  волне!
То  не  волки,  то - серые  мыши,
Их  зароют  в  кремлёвской  стене.

Кол  осиновый  в  гроб...  Чтоб  не  встали.
А  Тебе - поколений  поклон.
Ты  открыл  нам  возможные  дали,
Озаривши  собой  небосклон.

И  взойдя  за  Тобой  на  подмостки,
Мы  с  надеждой  смотрим  в  свой  век.
Ведь  душой,  как  и  Ты - переростки,
Выше  духом  Мы  сталинских  вех.