Сгорит листвой осенней лето...

Позабытая Мелодия Любви
Я знаю, жизнь не даст ответа
Твоим несбыточным мечтам.
                (Афанасий Фет)


Сгорит листвой осенней лето,
Скользя по вымокшим дворам.
С тобой мы затерялись где-то,
Разбив сердца напополам.
Лишь души наши невидимки
Так робко тянутся к мечтам.
Но сад грустит в туманной дымке –
Меня ты не отыщешь там!

Сорвется с ветки паутинка
И полетит, теряя след.
Любовь – из прошлого картинка,
К которой нам возврата нет.
Видать, на счастье вышла квота.
Иль небо вынесло запрет?
Тускнеет в храме позолота,
Когда теряем веры свет.

Дождем заплачет тихо вечер,
Свечи погаснет огонек.
Не умоляй о новой встрече –
Mon cher ami, ты так далек!
Заботясь о насущном хлебе,
Тебе возможно невдомек:
Куда уж ближе звезды в небе,
Чем та любовь, что не сберег.
29.09.13г.