Приди святое просвещение

Владимир Сочинский
Приди святое просвещение
И разбуди в душе волнение!
Теснимое порочным нравом,
Привычкой вдохновлять стаканом.

Не сразу мы такими стали,
Мы просто юность прожигали.
Запутавшись, ища дорогу
К вершинам дальним понемногу.

И рьяно гнались за мечтою,
Грехи оправдывав судьбою.
Но, что искали, было рядом -
Незримо близоруким взглядам.

Приди святое просвещение
И укажи на вдохновение!
Что привнесет огонь нетленный
В наш путь тобой благословенный.

2013, сентябрь.