Дёготь в отношения пролился...

Евгения Сергеевна Горбунова
Дёготь в отношения пролился
И уже не важно, чья вина.
Наш роман возможно бы и длился,
Просто я так больше не смогла.

Не смогла, а может, не хотела –
Удержать никто не обещал.
Мне в который раз надрывно пела
 реквием уставшая душа.

Страшно не безвременье, но звуки…
Мерный стук дождя по мостовой,
Так солдат готовили к расстрелу
в дни когда-то бывшей Мировой.

Так куют подковы – вестник счастья,
Но без дела счастья не видать,
Как и без любви – рабыни страсти,
От грехов способной исцелять.

Ни медикаментами, ни словом
Не прогнать сухую эту грусть.
Врачевать надеждой бестолково –
Тлеет боль на углях наших чувств.

Ни к чему украдкой ждать свиданий,
Втайне от друзей терзать звонок…
Вы меня не ждите, - я в изгнании,
Изгнала я веру за порог.