ЗИМА

Иванов Андрей Михайлович
ЗИМА.
1.
Белоснежный наряд лёг на землю каштановым цветом.
Необъятно раскинулось в небе дыхание звёзд.
Целовались всю ночь, а потом любовались рассветом,
Трепеща под покровом объятий пленительных грёз.
2.
Как всё было давно! Для тебя, у реки под ольхою
Расцветала сирень. Для тебя небосклон багровел.
И ладони, и губы, и волосы пахли весною.
Опьянённый тобою, я рядом был робок и смел.
3.
Далеко, далеко ты осталась в затерянном мире.
О тебе, иногда, вспоминаю весенней порой.
Ты была несравненной актрисой, став музою лире.
Я был зритель, наивно влюблённый в безумную роль.

 Припев:
 Только я не утолю душу тёплым  летом.
Осень затаилась в ней, гола и нема.
А любовь, как листья, закружило ветром.
И стучится в душу холодная зима.