В неделю Крестопоклонную

Надежда Воронина
Когда-то крест нес поруганье  и муки, 
теперь всем спасенье   Святое Распятие.
Господь на Кресте распростер Свои Руки,
народы земли призывая в объятия.

Нам крест посылается каждому в жизни,
его же Господь помогает нести.
Христос  показал, как  любить своих ближних,
как надо молиться, как можно простить.

Крест зло побеждает, добру дает силу.
Крест -  к Горнему Миру  незыблемый путь.
Спаси, Милосердный Господь,  и помилуй,
не дай нам с дороги тернистой свернуть.