Твой голос-моё спасение

Дарья Жулидова
твой голос-моё спасение.
и даже в самый дождливо-пасмурный день
в тебе одном я нахожу озарение
вижу тебя и распускается во мне сирень.
переплетает рёбра и каждую клетку
сжимает всё,не позволяя дышать.
не бабочек,а рептилий посылает в разведку,
всё на своём пути безжалостно разрушать.
и проникая в самую душу,
тихо проходят,как бы всё рассмотреть.
а там лютый мороз,им не выбраться наружу,
пламенем жарким им там всё не согреть.
и самый проворный из этой стаи
уже изнеможённый от холодов.
заметит как вдалеке хрустальный ключ кто-то оставил
ключ от двери,где полным полно ярких цветов.
где тепло и уютно,
и где искорка света,
растопила снега и могучую тьму.
так отчаянно живёт,не сдаваясь,душа любящего поэта,
открывается только сердцем почувствовав доброту.

удивительно,правда?
но ты смог открыть дверь заветную ту.
и даже моя защитная из морозов преграда,
теперь не страшна твоему существу.