Молитва разбойника

Вит Ассокин
Когда я окажусь духовным телом
В аду, где тьма укроет мой позор,
Чтоб делать там, что здесь, на свете белом,
Издревле почитаемо за вздор;
Когда я защищусь от вышней славы
В разбойничьей души бездонной мгле
Заслуженным огнём геенны, дабы
Проделать там, что ныне должно мне, —
Увидев ложью высушенный в прошлом
Моих слезинок мёртвый водоём,
По милости Твоей меня, о Боже,
Ты помяни во Царствии Твоём...
...когда, излившись досуха, навзрыд
я вечной бездне выплачу свой стыд...

29.09.2013