Чтоб в жизни не было полос

Александра Семирновская
На фоне девушек Марина
Пропахнув запахом Жасмина,
Светилась вся светлее солнца,
Глядя на свадебные кольца;

В груди  сердечечко стучало
С родной душой перекликаясь,
Но это было лишь начало,
Когда ты шла - в венок вплетаясь.
А я стоял, нисколько не смущаясь
Дыханье - слушая твоё,
Тебя, влюбив в себя - не каясь,
Глядя - на светлое лицо.

Пусть будет в жизни торжество
Как манго сладкое вино;
Пусть будет шумным баловство
В народе, что заведено,
Детишек будет завязь пусть,
И вечерами встречи наши,
Чтобы ушла из жизни грусть-
Полно чтоб было счастья в чаше.

Чтоб я от запаха волос
Тревожился годами;
Чтоб в жизни не было полос
Любимая ночами.
Ты в жаре вихри мои гладь,
В любви - любимой - при свидании,
Чтобы я сильнее стал страдать -
Пути ругая, расстояние.