В Лидо ди Езоло ранняя осень...

Татьяна Владимировна Сергеева
В Лидо ди Е'золо ранняя осень,
Северный ветер, поспел виноград,
Рыжих иголок сосновая осыпь,
Красок сентябрьских победный парад.

Свежие вина... О! Юностью пахнут,
Щиплют, щекочут и бродят ещё.
(Как ты любил их, азартный мой папа!)
...Вспомнив Болонью, накроюсь плащом

И побреду. Дождь туманный и мелкий.
Ненадоедливый. Просто висит.
Прыгает-крутится красная белка-
Время запасов - их надо носить.

Время раздумий. Прощений-прощаний.
Сладких арбузов и горьких стихов.
Тёмных рассветов и светлой печали.
И отпущений летних грехов.

В Лидо ди Е'золо пляжи пустые.
Альпы стоят в ожиданье седин.
Мысли неспешные. Очень простые.
Я и сентябрь. Один на один.