А может победить себя...

Наталья Ивановна Колюшина
И камни, брошенные в воду
и память прожитых атак
мне говорят совсем немного:
лишь то, что спорили не так...

Круги исчезнут в глади водной
и память боль перечеркнёт...
так спорьте же всегда достойно,
чтоб верный вынести урок.

Пусть будет снова камень брошен -
наш разум тронут холодком:
кто был терпим, а кто безбашен,
а ныне скажем всё ладком.

Приятно видеть те же лица
и слушать голос вдалеке...
играя можно веселиться,
когда в нас злоба налегке.

Какая прелесть: тихо, тихо
прожить всю жизнь, боясь упасть,
а можно всё доказывать лихо,
но от души при том смеясь,

Шутить, ловя лучины правды,
сказать серьёзно, но любя,
смести ошибок снегопады,
а может победить себя.

Автор: Колюшина Наталья Ивановна 2013. (экспромт)