Оркестровый мотив

Шарлотта Кац
 Я на губах твоё дыханье
 С дождём осенним разделю.
 В разлуке нашей ожиданье-
 К тебе быть ближе, сохраню.
 Пусть барабанит дождь и плачет
 Под беспробудной полумглой.
 Он для меня так много значит,
 Когда любимый не со мной.

 Меня разлука не пугает,
 Боюсь, наступят холода.
 Любовь не только обжигает,
 Но и морозит иногда.
 Хранит молчанье лист кленовый,
 О том, как больно увядать.
 Мотив я слышу оркестровый
 И вижу образ твой опять.

 Напевно осень размышляет,
 О нас с тобой, о жизни той,
 Что быть в разлуке заставляет,
 Моей не брезгуя слезой.
 А на губах твоё дыханье,
 Как будто тает первый снег,
 Прощая осень в оправданье
 За предоставленный ночлег.