Нашествие

Антонина Волкова 2
К 900-летию "Повести временных лет"

Безымянно и безбрежно
Поле дальнее, ковыль,
А над полем гул мятежный,
Поднялась до неба пыль.
Мчатся тени, скачут кони,
То ли образ, то ли быль?
Седока стрела догонит,
Низко стелется  ковыль.
И повсюду, и бескрайно
Поле грозное лежит,
Через поле мчится тайна
И земля под ней дрожит.
От востока гул мятежный,
Звон Тимуровых клинков,
Безымянно и безбрежно
Колыхание полков.
Вся  земля вокруг искрится,
Небо красное горит,
От Урала  до столицы
Поле русское гудит…
Через поле прокатилось
Бранью тканое панно,
Панорамами стелилось
Позабытое давно.
Это все - былые тени,
Полу-сказка, полу-быль,
Но склоняются колени
И волнуется ковыль.