Один взмах, один рывок

Шарлотта Кац
Отражения из бездны
 Над поверхностью воды
 Так загадочны, помпезны
 В толще мраморной волны.
 Злато солнечное блещет,
 И закатный фейерверк
 В быстром танце рукоплещет,
 Чтобы вечер не померк.

 Водопад на горных склонах,
 Словно шёлк седых волос,
 Ниспадает с плеч в поклонах
 Перед капельками рос.
 Чаек взбалмошные крики.
 Волн лазурных шепоток.
 Перламутровые блики.
 Влажный бархатный песок.

 И всего один шажочек,
 Один взмах, один рывок
 И раскрутится клубочек
 Наших будущих дорог,
 По которым мы шагая,
 Будем всем добра желать,
 Созидая, созерцая,
 За собой удачу звать.