Родное село

Владимир Щербинин 2
Я вижу красивым родное село.
У самой Рязани оно пролегло.
Как будто бы путник уставший с дороги
Лег отдохнуть, раскинув врозь ноги.
Улица влево, улица вправо,
Немного по дальше лесная дубрава.
Речка Плетенка, живительной влагой,
Манит в жару ребятишек ватагу.
Пшеницей везде колосятся поля.
Щедрая русская наша земля!