Женщина-Осень

Лесная Ягода
Годы с плеч, словно желтые листья,
И слезинки с дождями смешались -
На душе, как в немом закулисье,
Затаилась щемящая жалость.

Одинокая женщина-Осень
Вопреки депрессивной погоде
Свет любви в сердце бережно носит
И у зеркала время проводит.

Отложила вязальные спицы -
Утомило наивное хобби,
Чтобы в счастье своём убедиться,
Тщетно ищет совет в гороскопе.

Нерастраченность женского сердца
Собирает в букет ожиданий
И мечтает душой отогреться
У огня судьбоносных свиданий.

Облачила бальзаковский возраст
В утончённые шармом одежды...
Убегая от будничной прозы,
Возвращается к ней  неизбежно.

От того ли ночами не спится
Вопреки депрессивной погоде,
Что желанное счастье лишь снится,
А с рассветом его не находит.