Миленок

Авторская Песня Александр Ткачук
Дождь ленивой поступью
Россыпью, россыпью
Серых тучищ лежбище на горе
Как же надоели мне
Твои осень россказни
В этом нескончаемом октябре
Как же надоели мне
Твои осень россказни
В этом нескончаемом октябре

Ветер пересудами
Жалкими, нудными
Враз замучил яблоньку во дворе
И она кудрявая
В платьице скудненьком
Истомилась в проклятом октябре.
И она кудрявая
В платьице скудненьком
Истомилась в проклятом октябре.

Осень бледно-рыжая
Как лимон выжатый
Добралась к заветному алтарю,
Доползла и свечечку
Самому ближнему
Своему поставила октябрю.
Доползла и свечечку
Самому ближнему
Своему поставила октябрю.

Что же ты миленочек
Как  старик то стонущий
Страшно пересчитывать октябри ?
Помолись если что
Попроси помощи
И живи, радуйся, да не ври
Помолись если что
Попроси помощи
И живи, радуйся, да не ври

Это годы чикают
По вискам бликами
Да морщины будто бы в кожуре
Тропок понаделали
По лицу, дикие
Просто ты миленочек постарел.
Тропок понаделали
По лицу, дикие
Просто ты миленочек постарел.