Так радуют осенние приметы

Ольга Киевская
Так радуют осенние приметы,
Что на душе и капельки нет грусти.
Провинциальный лес к исходу лета
В горошинах росы рождает грузди.

Когда в заботах о насущном хлебе
Всевышнего о милости мы просим,
То поспевают в плодородном небе
Сырые звёзды, как грибы под осень.

Дары небес рачительно приемлю,
Щедра к нам, людям, божия ладошка.
Потоком звёзды катятся на Землю,
Как белые – в плетёное лукошко.