Осенние птицы

Леонид Китайник
Шелестят воробьи в разогретых кустах предзакатных
И снуют по дорожкам в оранжевых солнечных пятнах;
Им зима нипочем. А над крышами, над океаном
Собираются в грузные стаи и в путь пеликаны.