Аполлон Майков

Сергей Дон
ЧтО свободному поэту
В мрачных дебрях городских:
За окошком пыльным где-то
Худосочный чахнет стих…

Прочь! В деревню! К неге, к свету!
В свежесть зарослей лесных -
И бродить там до рассвета
Средь приятелей своих!

- В лунном свете так забавно
На полянке пляшут фавны…
А у речки – погляди:
Нимфы ткут покров туманный…
- Э, дружок, да ты ведь пьяный!
Вот и чудится, поди!

                28 сентября 2013