Обреченные на единство

Маяк Ирина

Задумано
было Богом:
мужчина - голова,
женщина - гибкая шея,
и не видало ранее
мироздание
гармонии такой..
Но если
в черепной коробке
попахивает
гражданской войной,
то как бы шея
не извивалась змеёй,
то все же дойдет до момента,
когда под кожей
белой,
тонкой,
расписанной
голубым узором вен
раздастся
хруст
такой,
что заглушит
в голове
бесконечных
бомбежек вой,
завершит сознания
борьбу
ироничным
мирным договором
апокалиптичным -
победы
трофеи
в могиле -
ненужный,
пустой
аксессуар...
Так же
и у нас
с тобой -
я рада бы
убежать туда,
где счастье и покой,
но только
вот незадача -
где нет тебя -
я прекращаюсь,
и не очень-то хочется
мир
залить
кровавой рекой -
пресловутой свободы символом -
свободы быть не с тобой.