от рифм не пропадет печаль

Анна Соул
Дождь потоком хлынул в окна -
Барабанной дробью по стеклу..
Я опять в пути - стучат колеса,
Вторя ритму сердца моему..

Все меня мотает из страны в страну -
Каждая дорога в сердце оставляет
Новую для танца мыслей глубину,
И крючком ума меня опять цепляет..

Я беру тетрадь и пачкаю листы,
Порчу их чернилами почем зря..
Лучше б оставались они девственно чисты,
Ведь от рифм не пропадет печаль моя..