Самокаты

Виталий Клейнос
С детства я любил кататься
По скользящим мостовым
На крылатых самокатах
Мною сделанных самим.

Мы на самой на вершине-
Глянешь вниз душа замрет,
А на снеговой перине
Трехконьковый самолет.

На меня друзья насели-
Трое сразу, как в такси,
Руль поправил, тронул еле
И под гору по-нес-ли-и-и-ись...

Ветер в уши, снег в глаза,
Пешеходам мы- гроза.

Пешеходы стороняться
Нас заметив вдалеке,
Ну и пусть себе бояться -
Мы несемся вниз, к реке...

Речка мерзлая под снегом,
На пути - большой сугроб...
Как попало с громким смехом
Мы в сугроб глубокий - хлоп!

Отряхнулись, оглянулись :
Да-а, высокая гора!
И пешком домой вернулись,
Завтра мы придем с утра.

Уши вянут от мороза,
Эх, зима сибирская!
У тебя, зима, в морозах
Сила богатырская!